Продажа животных

Продажа животных

ОВЦЫ: 

ДОРПЕР

В Хозяйстве представлены четыре линии этой породы – Германия, Австралия, Чехия, США. Дорпер – порода овец, которая имеет немало достоинств – животные неприхотливы в еде и содержании, быстро растут. Высокая цена на племенной молодняк оправдана, а преимущества породы – легкость и скорость размножения. Одна овцематка приносит 2–4 детенышей. К месячному возрасту малыши набирают от 7 до 12 кг. Животные Дорпер очень массивны, годовалые самки весят по 60–70 кг, а наиболее крупные самцы к этому возрасту могут набрать свыше центнера живого веса. Мясо овец этой породы полюбят даже те, кто не может употреблять в пищу баранину из-за специфического запаха. Мясо Дорперов обладает отменным вкусом, нежной текстурой и необычайно тонкой жировой прослойкой. При этом в мясе этих животных очень низкое содержание холестерина и богатый набор питательных веществ. Убойный выход мяса Дорперов нередко достигает показателя 80%, что является безусловным рекордом.

 

ОСТ-ФРИЗСКАЯ

В Хозяйстве живут представители этой шикарной овцы, которые были привезены из Германии. Овцы Восточно–фризской породы завоевали популярность среди животноводов благодаря высокой молочной продуктивности. В некоторых европейских странах их содержат исключительно с целью получения молока, тем не менее эти животные могут использоваться в трех направлениях – мясном, молочном и шерстном. Животные отличаются рослостью, хорошо развитым костяком и мышечным корсетом. Рост барана в холке достигает 80–90 см, овцы – 70 см. Масса взрослого барана варьируется в пределах 90–120 кг, овцематки мельче, их вес составляет 70–100 кг. Окот овец Ост–фризской породы 1 раз в год, при этом, особи плодовиты, преобладают двойни и тройни, не редки и окоты, в которых по 4 здоровых малыша (их вес при рождении составляет 3–3,5 кг). Ягнята быстро наращивают массу. За один лактационный период, а он продолжается 150-200 дней, от овцематки получают 600–1000 литров молока. Как и в каждой породе есть свои рекордистки, которые доят от 5–6 л в день. Жирность такого молока – 7%, а содержание белка – 5%. Из молока Фризской овцы получаются замечательные ни с чем не сравнимые сыры высокого качества.

 

ЛАКОН

Овцы породы Лакон в Хозяйство были привезены из Франции. Лакон – длиннотощехвостые овцы молочно-мясо-шерстного направления продуктивности. Это лучшая молочная порода овец Франции. Порода получила название от округа Мон-де-Лакон департамента Тарн. В середине IX века местные фермеры всерьез занялись селекцией Лакон для повышения молочной продуктивности. А уже в XX веке во Франции действовала государственная программа генетического улучшения породы. За 30 лет работы в этой области удалось увеличить средний надой. Живая масса баранов 80–100, маток – 55–57 кг. Овечье молоко идет на приготовление различных сыров (одним из которых является сыр Рокфор). Средний удой за 150 дней лактации составляет 450–600 л, а некоторые овцы этой породы дают от 5-7 л молока высокого качества в день. Ягнята Лакон быстро растут, к 3–4-месячному возрасту набирают живую массу 25–30 кг. Содержание жиров в молоке - 4,4%.

 

            

 

КОЗЫ:

 

АНГЛО-НУБИЙСКАЯ

Козы Англо-Нубийской породы в Хозяйство были привезены из Англии, Германии и Голландии. Данная порода выведена в Африке. Животные относятся к мясо-молочному типу. Известность и популярность Нубийской породы началась в IX веке, когда о ее продуктивных качествах узнали англичане. Позднее в Англии занялись улучшением и приспособлением коз Нубийской породы к европейским условиям. Отличительная черта – большие висячие уши, расположенные ниже морды животного. Англо-Нубийская коза – крупная молочная порода, известная своим высококачественным и вкусным молоком с высоким содержанием белков и жиров в своем составе. За характеристики состава молока, порода особенно ценится производителями сыров. Средний показатель жирности составляет 4,5–5%. Молочная продуктивность коз – от 3,5 до 5 л в сутки, при этом нередки особи, которые доят по 7 л молока в день. Лучшие представители породы за лактацию в 200-300 дней в год, показывают результаты от 1000–1800 л молока. Молоко Нубийских коз кремового цвета, имеет приятный сливочный вкус без специфического запаха.

 

БУРСКАЯ

Бурские козы – мясомолочная порода, занимающая важное место в современном скотоводстве. Они считаются одними из самых популярных среди прочих пород коз данной направленности. Животных вывели на территории Южной Африки, в ЮАР. Результат удалось получить при скрещивании местных козьих пород с животными, которые были завезены из Европы и Индии. В Хозяйство Бурские козы были привезены из Австралии, Германии, Чехии. Отличительной чертой коз этой породы является массивное тело. Вес взрослой козы достигает 90-100 килограмм, в то время как козлы весят намного больше – от 110 до 135 кг. Бурские козы дают очень жирное и сладкое молоко, по своему составу оно приближено к овечьему, жирность составляет 6,6%, белок – 4,2%. Лактационный период козы длится 100 дней. За это время она дает от 225–375 л. Вымя удобно для дойки как руками, так и доильными аппаратами. Из молока Бурских коз изготавливают различные молочные, кисло–молочные продукты и сыры. Убойный выход мяса 55–70%. Мясо этих коз диетическое, с низким содержанием холестерина, поэтому может использоваться как в диетическом, так и в детском питании.

 

КАЛАХАРИ РЕД

Козы, этой, пока еще редкой породы на территории России, в Хозяйство были привезены из Германии и Австралии. Калахарская красная коза – это мясная порода, происходящая из Южной Африки. На территории Африки было выведено немало высококачественных мясных пород и Калахарская красная – новое дополнение к этому списку. Средняя масса тела козла достигает 115 кг, масса женской особи редко превышает 75 кг. Козы этой породы обладают сильным материнским инстинктом. В окоте – 1–3 козленка, их оставляют под матерью, которая о них заботится. Потомство растет очень быстро, показатели прироста в весе находятся в пределах 1,5 кг в неделю. Мясо Калахарской козы необычайно легко усваивается организмом человека, насыщая его необходимыми аминокислотами и микроэлементами. Уникальность козьего мяса данной породы еще и в том, что оно содержит гораздо меньшее холестерина и вредных жиров, в отличие от традиционной говядины или свинины. Мясо молодого козленка легко отличить – оно светлее баранины, а жир чаще всего будет белого цвета. Качественное мясо не будет иметь посторонних запахов и привкуса.

ШАМИ

В нашем Хозяйстве присутствуют козы такой породы как Шами (другое название – дамасские козы) , относящиеся к породам молочного направления. Встречаются эти животные в основном на территории Сирии, Ливане, и на Кипре. В России эта порода практически не представлена, чем и обусловлен интерес нашего Хозяйства к разведению данной породы. Также интерес вызывает их экзотическая внешность. Характерными внешними признаками этих коз являются их узкие, длинные и висячие уши, длина которых порой достигает от 27-ми до 32-х сантиметров, и неповторимый горбоносый профиль. Козлы породы Шами в холке достигают высоты в пределах от 78-ми до 103-х сантиметров, а самки этой породы вырастают до 74-х – 84-х сантиметров. Живая масса взрослых самцов колеблется в пределах от 70-ти до 130-ти килограмм, а самок – от 60-ти до 90 кило. Самки Шами отличаются хорошей плодовитостью . Козление обычно происходит один раз в году, и в каждом помете в среднем рождается от двух до трех козлят, хотя нередко детенышей бывает и четверо. Это дает показатель плодовитости на уровне 180-250 процентов. Шами быстро созревают и готовы к размножению еще до 1 года. Козлы обычно созревают к 9 месяцам, а козочки к 8-9 месяцам. Не смотря на то что самки еще довольно маленькие (весят около 45 кг), но уже полноценно могут выходить своих первых козлят. Через 45 дней после окота коза опять готова к спариванию. Главное, ради чего Шами разводят в хозяйстве, — молоко. В среднем за сутки получают от одной питомицы 3,5–5 л. Чемпионки дают до 9 литров. У Шами высокая жирность: 3,8–4,5%; много белка: 3,7–4,4%; хороший вкус без неприятного запаха. Молоко Шами столь уникальное, что в некоторых странах его используют для кормления младенцев. Также молоко Шами является диетическим и легко усваиваемым.

 

 

КОРОВЫ:

ДЖЕРСЕЙСКАЯ ПОРОДА

В Хозяйстве присутствуют коровы Джерсе́йской поро́ды— порода коров молочного направления. Одна из самых старых и жирномолочных культурных пород. Жирность молока — до 6 % и более. Джерсейская порода выведена в Англии на острове Джерси путём улучшения местного нормандского и британского скота и отбора его по жирномолочности. Джерсейский скот получил широкую известность как высокопродуктивный, и в начале XIX века его начали вывозить в Англию и США, а позднее в Австралию, Новую Зеландию и Африку. Джерсейских быков используют в скрещивании с коровами молочных пород для повышения жирномолочности и сыро пригодности молока. Порода разводится в Англии, США, Дании, Новой Зеландии, Канаде, Франции, Австралии. Масса быков 600—700 кг, коров 360—450 кг. Средний годовой удой 10000—12000 килограммов, жирность молока 5—7 %, зимой до 11 %, протеины 3,2-4 % Молоко желтоватое с крупными жировыми шариками, поэтому сливки всплывают очень быстро и образуют чёткую границу с обезжиренной фракцией.

На базе нашего Хозяйства ВНИИ Племенного дела (заключен договор) ведет научную деятельность по забору и исследованию семени с поголовья для дальнейшего искусственного оплодотворения в других регионах. С начала 2021 года планируется работа по внесению в реестр Госсоркомиссии 2-х видов мясных пород коз (Бурской и Калахари Ред) для дальнейшего разведения и получения статуса племенного хозяйства и реализации животных в развивающиеся хозяйства РФ.

На сегодняшний момент поголовье скота составляет 320 голов животных мелкого рогатого скота и 12 крупного рогатого скота. Прирост в 2021 году планируется от 150 до 180 голов.