Дорпер

Дорпер

В Хозяйстве представлены четыре линии этой породы – Германия, Австралия, Чехия, США. Дорпер – порода овец, которая имеет немало достоинств – животные неприхотливы в еде и содержании, быстро растут. Высокая цена на племенной молодняк оправдана, а преимущества породы – легкость и скорость размножения. Одна овцематка приносит 2–4 детенышей. К месячному возрасту малыши набирают от 7 до 12 кг. Животные Дорпер очень массивны, годовалые самки весят по 60–70 кг, а наиболее крупные самцы к этому возрасту могут набрать свыше центнера живого веса. Мясо овец этой породы полюбят даже те, кто не может употреблять в пищу баранину из-за специфического запаха. Мясо Дорперов обладает отменным вкусом, нежной текстурой и необычайно тонкой жировой прослойкой. При этом в мясе этих животных очень низкое содержание холестерина и богатый набор питательных веществ. Убойный выход мяса Дорперов нередко достигает показателя 80%, что является безусловным рекордом.